当前位置:首页  最近更新
  • 最近更新

丹桂飘香庆重阳 敬老爱老谱华章——经济学院举行离退休教师重阳节庆祝活动

供稿:经济学院退管分会来源:经济学院责编:贾浩2024-10-1610语音加载中

2024年10月15日,复旦大学经济学院离退休教师重阳节庆祝活动在复旦南苑举行。秋雨中带着桂花的香气,初秋的凉意丝毫不影响老师们回院参加活动的热情,在这里,他们感受到了学院对老教授,老同志的关心和爱戴。

本次活动由校退教协理事、学院退教协分会会长焦必方教授主持,复旦大学退休处处长周桂发老师、经济学院党委副书记李志青老师、经济学院工会主席詹璐等出席并致辞。

蒋三铭、张瑞德、戴炳然、施正康、李慧中、张晖明 、严法善、徐培华、尹翔硕、胡涵钧等老教授和其他退休教师共40余位参加了此次活动。

会议开始,李志青老师带来了张军院长和李粤江书记的问候:恭祝诸位老师重阳节快乐,对大家欢聚学院表达了热烈的欢迎。李志青老师给在座的各位老师汇报了学院的近况:从新大楼的进展,到学院的科研和教学活动所取得的成绩,向各位老师展现了学院最新的面貌。

学院工会主席詹璐也对参加活动的老师表达了亲切的问候。学院的退休活动离不开党组织的引领和支持,在此次活动中有一个重要的环节就是向张晖明老师和焦必方老师颁发“在党50周年”纪念章。

在党旗下,在祝贺中,两位老师回忆了过去50年作为党员同志一路走来的各种心路历程,从他们的目光中我们看到了坚定,从他们的发言中我们受到了鼓舞。

作为学校退休处的领导,周桂发处长对于经济学院的退休活动总是关心备至,他笑着说,来经济学院参加活动,我有种回娘家的感觉,周处长不仅在发言中让广大的退休教师感受到学校对于老同志的关心,还亲自为在场的逢5逢10的寿星们送去了学校退管处亲自打造的手工作品“寿“,展开这个红彤彤的寿字就是学校光华楼的剪纸作品,那一瞬间:致敬在复旦的岁月成了涌动在大家心里的情愫,那一刻大家耳边回响起:复旦复旦旦复旦 日月光华同灿烂!