当前位置:首页  最近更新

陆昌祥任校退管会常务副主任

老龄工作网2009-04-24244语音加载中

退管工作要点强调走内涵发展道路

3月10日,校退管会召开“复旦大学退管工作培训大会”,会上通报的2006年工作要点,强调要树立和落实科学发展观,走内涵发展道路。党委副书记彭裕文、校退教协理事长方林虎以及陆昌祥、沈文龙等出席会议。

培训会上,法学院修义庭教授谈了学习《中华人民共和国老年人权益保障法》的体会。复旦附中退管分会陈克明老师介绍该校“冬送温暖,夏送清凉”,关怀退休同志的工作经验。放射医学研究所吴锦海老师作《两级服务理念到位,老有所乐彰显和谐》的工作汇报。

陆昌祥发表就职演说,自己到退管会是组织的信任,一定要尽职尽心做好退管工作。在通报工作要点时,他强调,新的一年要树立和落实科学发展观,走内涵发展的道路,重质量、重特色、重落实,协调发展,可持续发展,进一步做好全校退管工作。

原常务副主任沈文龙用六句话作退职演说:一份真诚投入,两级管理推进,三套班子联合,四季活动不断,五味人生品赏,六年弹指而过。他简短而精彩的发言,赢得全场热烈的掌声。

彭裕文同志对过去一年退管会工作取得的成绩,表示祝贺和感谢。他指出:在新的一年里,要继续推进两级服务和管理,发挥退休共产党员模范作用,发挥退教协的骨干作用。希望学校和各院系负责退管工作的同志,以爱心和尽心做好换届衔接;坚持开拓创新,加强校与院系的工作交流;要以人为本,协调发展,重视提高退休人员的待遇。

各院系各单位退管分会负责人、联络员、联系人近百人出席培训大会。

特约记者
                                                         2006-03-10