当前位置:首页  最近更新
  • 最近更新

“结伴踏青去好”管院师生city walk活动回顾

供稿:管理学院党建核心组;文案:王语瞳、张婷婷摄影:王语瞳、张婷婷来源:管理学院责编:褚懿2024-05-1710语音加载中

春意渐浓,草长莺飞,正是踏青好时节。在管理学院党建核心组与退休党支部的联合组织下,“结伴踏青去好”师生city walk活动如期举行。在前往目的地的大巴车上,各位参与的老教师们与同学们热情互动交流,分享着各自的学习和生活经历,车厢内充满欢声笑语。

在研学导师带领下,退休老师和同学了解了人民英雄纪念塔的奠基和历史,大家对“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”有了更深入的理解,通过学习革命先烈们在困难中砥砺前行的革命精神,更加坚定了自身的理想信念。在这里,老师和同学们欣赏了黄浦江两岸风景,回顾了上海的发展史,了解了上海中心大厦、上海环球金融中心、金茂大厦背后的故事。

接着,老师同学们走过外白渡桥,从桥上眺望黄浦江,远处的高楼大厦耸立,近处的游船穿梭其中,景色十分壮丽。跟随研学导师的脚步,大家一同走入上海大厦,了解其设计历史和建筑过程,它经历了近百年的岁月洗礼,最终成为一座故事内涵丰富的建筑地标,当年建立之不易与今日之繁荣相对比,令人不禁感慨它所承载的厚重文化。

最后,老师同学走入划船俱乐部和上海邮政大楼,参观了位于上海外滩源壹号的最古老的广玉兰树。这颗超200年树龄的古树,承载着城市记忆、传承着城市文脉,是极为珍贵的历史文化资源,老师们摸上树皮感受其强大的生命力,讨论着该树生存之道,同学们也拍照留念,惊叹其向阳之力。

在这场踏青活动中,怡然春光,厚重的城市历史与老师们的人生智慧交相辉映。沐浴着春风、漫步在城市中,体会着上海的发展历史与奋斗之路;在师生的面对面交流中增进了彼此的了解和友谊。相信在未来的日子里,相似的有意义的活动将会举行,为师生们创造更多更美好的回忆。