当前位置:首页  最近更新
  • 最近更新

赞颂新时代 喜迎二十大——复旦退休教职工社团积极参加市、区喜迎党的二十大书画、摄影活动

文字:孙永亭图片:参展者责编:褚懿2022-11-07381语音加载中

近日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京胜利召开,这是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。我校退休教职工摄影、书画社团分别参加了上海市退休教职工管理委员会、中共徐汇区委老干部局、中共杨浦区委老干部局、上海市高校退休教职工管理委员会主办的上海市退休教职工喜庆党的二十大摄影、书画等庆祝活动,充分展现了我校退休职工奋发进取、健康向上的良好精神风貌。

我校老年摄影沙龙参加上海市退休教职工管理委员会主办的“我们的新时代”——2022年上海市退休职工手机摄影活动,投稿摄影作品86幅,其中汤克勤、邱友瑾、赵子正、方道腴、黄娅林5位老师摄影作品成功入围。

苗家情——汤克勤 拍摄

上海之根——黄娅林 拍摄

龙脊梯田——方道腴 拍摄

虹口滨江——赵子正 拍摄

美丽外滩——邱友谨 拍摄

1010日,“喜迎二十大 永远跟党走”——徐汇区域离退休干部摄影展在上海老干部活动中心开幕,我校枫林校区老年摄影沙龙精选10幅摄影作品参展,获得观展人员的好评。

喜迎二十大 永远跟党走——徐汇区域离退休干部摄影展

1020日,笔墨泼彩歌伟业,镜片闪烁颂党恩杨浦区老干部庆祝党的二十大书画摄影展在区老干部活动中心隆重开幕,我校及杨浦区域老干部共同体成员单位的离退休工作者和书画、摄影的老同志代表出席。

杨浦区域老干部工作共同体部分成员单位分管领导向老同志代表赠送《庆祝党的二十大书画摄影作品集》
《庆祝党的二十大书画摄影作品集》

参展作者代表复旦大学老年书画社社长施正康老师发言
参展作者代表复旦大学老年书画社社长
施正康老师发言

我校部分老同志摄影参展作品

我校书画、摄影观展老同志代表及离退休工作人员参加开幕式合影

在喜庆二十大的系列活动中,我校老同志们用饱含深情的笔墨与相机,描绘党的百年奋斗历程,书写对祖国的美好祝愿,记录祖国的繁荣昌盛,定格人们幸福生活时刻,共同歌颂党和国家取得的伟大成就。老同志们一卷卷雄浑大气、铿锵有力的书法,一幅幅灵动多姿、色彩缤纷的摄影,无不抒发着广大离退休教职工们离岗不离党、退休不褪色的高尚品质以及对党和国家的炽热情怀,充分体现了他们老有所学、老有所为、老有所乐的蓬勃向上的精神风貌。