当前位置:首页  最近更新
  • 最近更新

生命科学学院老教协和退休党支部代表赴泰康申园看望入住老教师

文字:范长胜来源:生命科学学院责编:褚懿2023-12-05113语音加载中

2023年11月30日,学院老教协、退休教工党支部代表一行10人,赴泰康之家-申园,看望居住泰康之家-申园的原生科院院长李育阳教授和夫人高卜渝老师,原遗传所副所长汪训明教授,生物物理系顾凡及教授4位老教师。

泰康之家-申园位于上海市松江区广軒路289号,是泰康保险集团在长三角地区布局的首家医养社区。泰康之家-申园的王东市场经理热情接待我们,详细介绍泰康之家的布局规划和发展愿景,陪同我们参观居室、会所、餐厅及智慧康养设施。并安排了一个会客室,让我们与居住泰康之家-申园里的四位老教师见面、座谈、聊天。

入住泰康之家-申园的四位生科院退休教师都八十多岁了。李育阳、高卜渝和汪训明夫妇是泰康之家-申园的早期住户,入住时间5年多;顾凡及夫妇则是入住不久。四位老师见到自己学院的同事、学生登门看望自己,都非常开心。早早在会客室等候我们到来。大家见面其乐融融,欢声笑语不断。

学校老教协副会长兼学院分会长叶敬仲介绍我们的来意,代表学院表示向四位老师表示慰问;大伙儿围桌而坐,彼此见面非常亲切,随意交谈、交流。入住的四位老师聊了各自入住养老社区生活体验和感受;来访的老师向入住老师嘘寒问暖。尤其是汪老师和顾老师谈了各自入住后的经历与体会,使我们感觉到他们入住养老社区的选择对了,目前他们生活舒适安逸,正是老有所养。顾老师开诚布公地告诉我们,他们夫妇俩入住的每月月费和伙食费相加,基本花完两人的退休金,几乎成“月光族”,但总体感觉入住泰康之家是满意的。

临别之前,汪老师盛情邀请我们参观他们老夫妇今年新搬的第二个“家”。

我们为四位退休老教师入住泰康申园的生活养老感到欣慰。


在【泰康申园】见到自己学院人上门拜访,开心聊天,其乐融融
在【泰康申园】见到自己学院人上门拜访,开心聊天,其乐融融



顾老师汪老师与我们聊泰康生活与感受
顾老师汪老师与我们聊泰康生活与感受



李老师高老师见到学院来人非常高兴
李老师高老师见到学院来人非常高兴



汪老师热情邀请我们到他们“泰康家”做客
汪老师热情邀请我们到他们“泰康家”做客