当前位置:首页  院系风采
  • 院系风采

疫中纪事——现代物理研究所退休老师的贴心人

供稿:王勉来源:现代物理研究所责编:褚懿2022-05-05173语音加载中

疫情封闭管理以来,现代物理研究所党政班子始终将全所50位退休教职工放在心上,带领退管分会,积极行动。逐一排摸退休老师在疫情期间居家的生活情况。针对退休教职工封闭管理期间,子女不在,不懂网购,生活物资采购不便等现实困难。党政班子及时响应,尽快敲定了解决方案。充分发挥系所退管分会等群团组织的作用。

针对居住楼宇出现了阳性病例的几位退休老师的实际情况,系所及时采购到物资派专人配送到几位困难党员老师家中。所里有2位退休教师有阿兹海默症,1位97岁的独居老人。他们在疫情期间采购物资生活极为不便。系所及时跟进,为他们采购物资,配送过程中都安排专人负责与他们的家属对接,及时提醒和确认领取物资情况,切实帮他们解决生活问题。

对于退休老师关心的看病难问题,系所班子及时了解发布就医、购药渠道,解决了退休老师配药看病的后顾之忧。

此外,系所还及时关注退休老师居住区域疫情的发展情况,及时跟进新出现疫情的退休教师家中的生活状况,力所能及地为退休老师排忧解难。及时关注升级封控区的老师,尤其是家庭困难的退休老师的生活近况。老师们提及的困难,系所都放在心上,落到实处。无论是粮油副食、鸡鱼肉蛋、还是洗洁精、草纸。系所都及时为他们采购,为困难教师和家属解燃眉之急,以实实在在的努力做好退休教师的贴心人。