当前位置:首页  最近更新
  • 最近更新

金桂飘香 情暖重阳——复旦大学社会发展与公共政策学院和高等教育研究所敬老活动温情举行

文字:方莉强图片:方莉强来源:社会发展与公共政策学院责编:贾浩2024-10-1810语音加载中

秋风送爽,金桂飘香,又到一年的重阳佳节。在这个寓意吉祥、敬老爱老的日子里,为了弘扬中华民族传统美德,表达对退休教职工的关怀和敬意,社会发展与公共政策学院党委组织了尊老敬老活动。学院院长刘欣、党委书记尹晨、副院长田丰、党委副书记韩央迪、党政办主任方莉强、高教所党政办主任王丽与12位学院和高等教育研究所的退休教职工欢聚一堂,共庆重阳佳节。

党委书记尹晨和院长刘欣先后简要介绍了校情和院情,代表学院全体师生向退休教职工致以诚挚的节日问候,感谢老师们对学院的建设和发展做出的突出贡献,并希望老师们一如既往地继续关心学院和高教所的发展。

“九九又重阳,同欢祝寿堂”(引自熊庆年老师的四言绝句),学院党政班子为胡守钧、王菊芬、彭希哲、熊庆年等逢五逢十的老师们举办了祝寿活动。

学院党委还为老师们准备了重阳节伴手礼。

退休教师是学院和高教所的宝贵财富,他们的奉献精神和教育情怀激励着学院师生砥砺前行。社政学院党委将继续定期组织学院和高教所退休教职工活动,通报校情院情,听取退休教职工对学院和高教所发展的意见和建议,助力老师们老有所为、老有所乐。