当前位置:首页  最近更新
  • 最近更新

心系学校发展,共享美好生活——上海医学院机关退休党员及退教协会员召开全体党员和会员大会

供稿:杨慧群图片:吴炜、林霞、陈苏华、叶依群来源:上海医学院责编:贾浩2024-10-1611语音加载中

金秋十月,和煦重阳。十月十五日上午,上海医学院机关退休第一、二、三党支部,以及退教协枫林机关一分会联合召开全体党员和会员大会,共同举行复旦大学第十六次党代会精神传达学习会和复旦老教授协会相关工作信息通报会。

会议首先由校第十六次党代会代表、医学院机关退休第三党支部书记杨慧群传达复旦大学第十六次党代会主要精神。为全面准确地传达校党代会主要精神,杨慧群精心制作了50张PPT。

在汇报了会前代表培训情况的基础上,分别从党代会预备会、党代会开幕会、党代会分团会,以及党代会闭幕会等四方面,向与会老同志详细介绍了党代会的基本情况、重点内容及主要精神。结合校党委书记裘新在中国共产党复旦大学第十六次代表大会上的报告精神,对涉及学校医学教育、医科发展等具体章节作了详尽汇报。让与会老同志在大会当天亲自收看了学校党代会实况转播的基础上,再次学习和重温了校第十六次党代会的主要精神和精神实质。党代会报告高举旗帜,主题鲜明,立意高远,坚持政治性,注重战略性,保持持续性,彰显时代性,突出系统性。“教育强国打头阵,自主创新当尖兵,谱写中国特色世界一流大学高质量发展新篇章”的理念,日渐深入人心。

学习会的第二个议程,由校老(退)教协常务副理事长丁言雯通报复旦老(退)教协会2024年下半年理事工作会议主要精神。特别是校老(退)教协要求注重吸收年青、有活力的、资深知名教授加入协会,做到队伍建设后继有人,以及外出旅游活动个人安全注意事项等作了强调。

同时,根据上级老教授协会关于加强协会党的建设的要求,结合枫林机关一分会目前的具体情况,拟对本分会下一步工作安排与设想作了介绍。为便于本分会开展相关活动,经与所在各党支部研究决定,对本分会下设的分会小组作出调整。即按照目前医学院机关退休第一、二、三党支部的部门归属和人员划分,将枫林机关一分会原来的六个分会小组整合为三个分会小组,便于信息沟通、人员联络和活动开展。目前,枫林机关一分会共有会员82人。

会议还就2024年下半年党员组织生活,以及11月份退教协枫林机关一分会会员活动安排和党员活动等具体安排作了通报。会议由杨慧群主持。