当前位置:首页  最近更新
  • 最近更新

九九重阳节,浓浓敬老情 ——实验动物中心开展重阳节活动

文字:吴捷摄影:张婷来源:实验动物中心责编:贾浩2024-10-1416语音加载中

秋高气爽,金桂飘香,又一年重阳节到来。1011日,实验动物中心举行了一场简朴而温馨的重阳节“回娘家”活动,诚挚邀请退休教职工重返校园,为退休教职工送上节日的问候和诚挚的祝福同话往昔,展望未来。20位退休教职工参加活动。

首先退休教职工参观了复旦大学上海医学院院史馆,一起重温上医的历史。一踏入院院史馆,时光仿佛倒流,又回到了那个青春洋溢、满怀激情的年代。院史馆内陈列着大量珍贵的历史文物和照片,记录了上海医学院波澜壮阔的历程凝聚着几代上医人的心血和汗水。退休教职工骄傲地看到,上医几经变革,不断发展壮大。大家纷纷感慨,上医人秉承谊明道的校训弘扬为人群服务、为强国奋斗的精神传统,不断为人民群众除病苦、谋福祉

随后退休教职工们一起前往改建后的实验动物楼参观,漫步在熟悉而又陌生的校园里,每一处都勾起了大家往昔的回忆。实验动物设施的变化让大家惊叹不已,新设施的投入使用饲养环境的持续优化,无一不彰显着学校蓬勃发展的生机与活力。退休教职工纷纷表示,看到学校今天的成就,感到无比欣慰和自豪纷纷感“回娘家的感觉真好”这不仅是对过去的怀念,更是对未来美好祝愿的寄托。

午餐时间,大家围坐一堂,陈莉书记代表实验动物中心退休教职工们致以节日的问候并介绍了近期实验动物中心的工作情况以及发展愿景,由衷感激退休教职工们曾单位发展做出的巨大贡献诚挚地邀请大家常回家看看,为单位发展多提宝贵意见。

在其乐融融的氛围里,大家畅谈人生,欢声笑语充满了整个餐厅。午餐后,大家依依不舍地告别,踏上了归途,但那份浓浓的同事情谊留在了学校的每一个角落。岁月如诗,温情重阳。次重阳节回娘家活动,不仅是一次简单的聚会,更是一次心灵的回归与情感的交融退休教职工感受到了关怀与温暖,也让在职教职工深刻体会到了尊老敬老的传统美德。