当前位置:首页  最近更新
  • 最近更新

九九重阳 欢迎回家——基础医学院举行2024年敬老节庆祝大会

文字:花蕾图片:金嘉怡、各系室来源:基础医学院责编:贾浩2024-10-1211语音加载中

金秋送爽,丹桂飘香。10月11日上午,基础医学院在明道楼一楼报告厅举行敬老节庆祝大会,与退休教职工们共庆中国传统节日——重阳节。中国工程院院士闻玉梅,基础医学院原院长胡锡琪、郭慕依,原党委书记袁继鼎,学院党委书记张威,副书记姜宴、张镭,副院长陆路、顾源,以及百余名退休教职工参加了会议,会议由姜宴副书记主持。

会上首先播放了学院退管分会精心制作的纪念视频——《启智润心育英才,乐教爱生承风范》。视频中记录着退休教师们退休不退志,继续为学院党建工作、教学科研以及社会服务发光发热的点滴瞬间;还记录着学院探望慰问老同志们,以及老同志们参观上医院史馆,参加温馨茶室聚会、理论学习会、春游等活动的欢乐时刻,展现了退休教师们积极向上的精神风貌。

随后,张威书记向老同志们汇报了学院近期工作进展,期待大家继续为学院事业发展建言献策。最后,她代表学院党政领导班子向全院退休教职工致以节日的问候,向老同志们一直以来对学院发展的关心与支持表示衷心感谢。

在这个特殊的日子里,复旦大学基础医学院关心下一代委员会分会首批“五老”讲师团名单正式公布,共有13位老同志受聘特邀教师,张威书记与姜宴副书记为首批讲师团代表颁发聘书。未来,这些老同志将继续面向本科生、研究生以及教职工开展思政教育、医学人文教育和业务指导。

为了让老同志们更加深入了解系室发展情况,今年学院创新形式,大会结束后,各系室把逢十生日“寿星”们和退休老师们都“接回家”,以系室为单位举行了集体祝寿活动。“寿星”与系室的好友、年轻人一起分享喜悦,热闹且温馨。系主任或支部书记为老同志们介绍系室发展情况,带着老师们到实验室、校园里走走看看,感受学校日新月异的发展变化。

病理学系

病原生物学系

电镜室

法医学系

机关

人体解剖与组织胚胎学系

免疫学系

生物化学与分子生物系

生理与病理生理学系

细胞与遗传医学系

药理学系

医学实验教学中心

中西医结合学系

岁岁重阳,今又重阳。在这个温馨的节日里,我们与老同志们一起度过了难忘的时光。基医人将代代传承尊老、敬老、爱老、助老的美德,与老同志们一起书写更多美好的篇章。再次祝愿全体退休教职工重阳节快乐,幸福安康!