当前位置:首页  最近更新
  • 最近更新

重阳秋色暖 敬老情更浓——外文学院开展重阳节退休教师返校活动

文字:高昕图片:高昕来源:外文学院责编:贾浩2024-10-1210语音加载中

九九重阳,孝亲敬老。习近平总书记给“银龄行动”老年志愿者代表的回信中强调,老年人是党和国家的宝贵财富。希望广大老年朋友保持老骥伏枥、老当益壮的健康心态和进取精神,既要老有所养、老有所乐,又要老有所为,为推进中国式现代化贡献“银发力量”。今日,外文学院组织开展“重阳秋色暖·敬老情更浓”重阳节退休教师返校活动。学院党委书记薛海霞、院长高永伟、党委副书记朱彦、副院长朱建新与老同志们在复旦南苑餐厅欢聚一堂,共同庆祝重阳佳节。

席间,学院班子成员向老师们介绍了学院一年来的事业发展,欢迎老师们对学院的事业持续关心,建言献策。学院领导为到场的每位退休教师送上重阳糕,表达学院对老师们的感谢,祝愿大家在人生路上继续登高望远,福寿安康。学院为今年逢五、逢十生日的退休教师准备了蛋糕,送上生日祝福,祝寿星们身体健康、老有所乐。

餐后,薛海霞、朱彦与退休支部的党员教师们亲切交流。薛海霞和退休教师支部的老师们分享了学院推进各项改革的工作进展,感谢退休教师对学院工作的大力支持。

下午,部分退休教师在学院老师们的陪同下一同前往外文楼院史陈列室小憩,大家与昔日同事畅聊往事,共叙情谊,也为学院日新月异的变化感到欣慰,祝福学院未来发展蒸蒸日上。

老教师们为祖国教育事业、学院发展作了巨大贡献,是学院的宝贵财富,衷心祝愿所有退休教师重阳佳节幸福安康,吉祥如意!