当前位置:首页  最近更新
  • 最近更新

药学院退休教师中秋聚会记实

供稿:周芳明摄影:周芳明来源:药学院责编:贾浩2024-09-1210语音加载中

9月11日上午,药学院老教授协会、退休教师协会在“星期三茶室”活动时,邀请全体退休教师,举办迎中秋茶话会。投影仪打出色彩鲜艳的标题:“迎中秋茶话会”,38位退休老师冒着细雨、饶有兴趣地参加了这次活动。他们中有年逾九旬的老教授,也有刚退休不久的“年轻老人”,还有不少从浦东、宝山等离学校较远赶来的老师。活动由药学院退教协朱建华会长主持,邀请刚从欧洲旅游回国不久的方晓玲、费正、何毓嘉等3位老师,通过放映视频、绘声绘色地介绍了他们周游欧洲七国和北欧四国的所见所闻,生动形象地为大家介绍了欧洲的地理风貌、城市建筑、名胜古迹、风土人情和文化历史(有视频和照片)。老师们一边品尝着协会分发的月饼、水果,一边聚精会神地听了他们的讲解。大家虽未亲临欧洲、却有身临其境的感觉。

之后,为了方便退休老师上网查阅信息,费正老师热情地为大家介绍了一款新软件(豆包app)。很多老师当场下载并安装,并操作成功。

最后,朱会长向老师们预告,两周后,协会将在下次“星期三茶室”活动时,举办迎国庆文娱活动,诚邀大家参与、并积极准备节目。茶话会在一片掌声中圆满结束。