当前位置:首页  最近更新
  • 最近更新

教师节里送祝福——生科院热烈祝贺邓明珊老师九十五岁生日

撰稿:范长胜摄影:李雪来源:生命科学学院责编:贾浩2024-09-11385语音加载中

庆祝第40个教师节里的9月10日,生命科学学院派代表登门到生科院退休老先生邓明珊家里,热烈祝贺邓明珊老师九十五岁寿辰。

我们一行五人,带着复旦大学退休处敬贺的“寿比南山”条幅,带着代表生科院全体退休老师心意的鲜花和蛋糕来到邓老先生的家。邓老师听说我们要来,早有准备,热情接待我们。我们热烈祝贺邓老师95岁寿辰!为邓老师衷心送上美好祝愿,献上鲜花,唱“生日快乐”歌,我们与邓老师愉快热情交谈,拉家常、聊日常饮食起居。

邓老师家庭和谐幸福,二子一女,日常生活由女儿精心陪护照料。

邓老师生活简朴,耳通目明,不太愿意使用耳机助听,她精神矍铄,思路清晰。谈起养生之道,自有独到之处,令人惊讶,她还在“炒股票”。退休后一直在动荡的股市中闯荡,在当前行情不看好的形式下,还能攒点钱。邓老师炒股经验老到,我们听说后非常折服这位高寿老人,能抗得住压力,心态非常好,她女儿说道:邓老师只是把炒股当作一种生活乐趣而已。这也许是她的养生之道的秘诀之一。

邓明珊老先生非常感谢学校的关心关爱。

参加本次祝寿活动的有复旦大学老教协副会长兼生科院老教协分会长叶敬仲,复旦大学老教协理事兼生科院老教协副分会长王健,生科院退休一支部书记兼院退管会副主任杨金水,生科院退休二支部书记兼院退管会副主任范长胜,学院退管会专职秘书李雪老师。