当前位置:首页  院系风采
  • 院系风采

体教部组织退休党员参观《共产党宣言》展示馆

供稿:王新福来源:体育教学部责编:褚懿2023-04-0778语音加载中

2023年4月4日下午,体教部组织党员参观《共产党宣言》展示馆。6位退休党员参加了参观和座谈活动,其中有一位92岁高龄的老党员,是坐着轮椅来的。在体教部党支部书记郭建忠的带领下,二校区的退休党员通过图文并茂的展示和志愿者的讲解,了解了陈望道先生的事迹、学术成果和思想理念,看到了许多珍贵的历史文献和照片,让我们更加深入地理解了陈望道先生的人格魅力。他翻译的《共产党宣言》,为中国共产党的发展和壮大作出了巨大的贡献,也让我们感悟到了陈望道先生的学术底蕴、精神追求。



参观后召开了座谈会,邀请三位年轻党员一起参加,大家畅所欲言,谈信仰,谈中国共产党百年发展史,谈个人的成长之路,也谈了对年轻党员的厚望。在座谈会上,92岁高龄的吴钢老师,深有感触地说,作为一名共产党员,必须要有理想和信仰,理想信仰是共产党人的前进动力和燃料,能为人民利益而奋斗,能坚持正确的价值观和行为准则,在艰苦的环境中,就会不畏艰险,坚持奋斗。有的党员同志谈到,习近平总书记在二十大报告中指出:“全面建设社会主义现代化国家,全面推进中华民族伟大复兴,关键在党”。这是中国共产党百年历程作出的精辟总结,也是实现第二个百年奋斗目标的基本保证。大家表示,我们要不忘初心,老当益壮,继续为党的事业尽一个共产党员的绵薄之力。



最近更新