当前位置:首页  老年社团  社团活动
  • 社团活动

以球会友 “乒”劲十足——复旦大学退休教职工乒乓球比赛顺利举行

文字:孙永亭摄影:孙永亭责编:褚懿2024-06-1110语音加载中

6月4日,复旦大学邯郸、枫林两校区退休教职工乒乓沙龙时隔5年再次相聚在南区乒乓房,举行乒乓球友谊赛,相互切磋球技,以球会友。

两校区乒乓爱好者虽许久未见,但彼此的球技风格都了然于胸。赛前热身,个个热情高涨,不畏强手。比赛中,参赛选手充分发挥自己球风特长,各施绝技,尽显神通,奋力拼搏,使得比赛扣人心弦,精彩纷呈。一时间,球场上直拍、横拍、削球、扣杀……白色的小球在台案上不停地来回跳跃,让人目不暇接,精湛娴熟的球技博得了现场观众们的阵阵喝彩。

本次男子单打比赛,采取每局11分,三局两胜制单循环赛。经过激烈的比赛,张红旗夺得冠军,夏知平获得亚军,汤克勤获得季军,许晓明、李嘉庆、刘伟琪、杨岳枫、姜守钊分获第4——8名。我校退休教职工工作处处长周桂发、副处长黄玮石到场观赛并为获奖选手颁发奖品,祝贺大家取得好成绩。通过比赛,大家相聚在一起,相互交流,切磋了球艺,锻炼了身体,赛出了我校老同志们良好的精神风貌。