当前位置:首页  最近更新
  • 最近更新

春光无限好,最美夕阳红——实验动物科学部退休职工二日绍兴游

文字:张婷图片:张婷来源:实验动物科学部责编:褚懿2024-05-1710语音加载中

春光明媚,温暖花开,5月7日-5月8日, 实验动物科学部组织退休老同志前往历史古城绍兴春游踏青。

5月7日上午,老同志们来到枫林校区大门口集合,踏上了前往绍兴的大巴。一路上,许久不见的老师们兴高采烈、欢声笑语。

很快,就到了此次绍兴两日游的第一个景点:东湖景区。东湖经千年鬼斧神凿,遂成悬崖峭壁,奇潭深渊,宛如天开。宛如一使人玩味无穷的水石盆景佳作。湖中崖壁蹉砣,有的对峙如门,有的倒悬若堕,有的深曲如洞,水色深黛、清凉幽静,巧夺天工之奇观,其风格独特,使老师们深深陶醉。乘坐乌篷船期间,大家还回忆起了18年前,还是在职工作时,也曾一同畅游过东湖,不免感叹岁月如梭,不过好在湖光依旧人也未变。



下午,参观了“沈园”。“沈园”以精美的园林艺术、丰富的历史文化以及动人的爱情故事而闻名于世。导游向老师们耐心介绍陆游与唐婉凄美的爱情故事,老师们听得入神,也都唏嘘不已。

经过一夜的调整,第二天到达此次行程的最后一站“安昌古镇”。安昌保存有数里长的依河古街市,古色古香的店铺、民居,别具特色的作坊、错落有致的翻轩骑楼、曲折幽深的石板小巷、古老小巧的小石桥,让人深深感受到浓浓的江南民俗风情。在大自然的美景之处,大家纷纷拿出“长枪短炮”,啪啪一阵猛拍,留下美好的纪念。最后,返程时大家还不忘带了些当地特产,想回家与牵挂着的儿孙辈共享-。



两天的活动,老同志们不仅欣赏了人间最美四月天,还加深了相互的联系与友情,大家在依依不舍和互道保重声中,期待下一次的相聚。唯愿时光不老,我们不散。

最近更新