当前位置:首页  最近更新
  • 最近更新

复旦大学2024年春季退休工作培训顺利举行

文字:孙永亭图片:褚懿退休教职工工作处责编:褚懿2024-05-1513语音加载中


5月10日,复旦大学2024年春季退休工作培训在太保家园上海崇明国际颐养社区顺利举行。本次培训会议由退休教职工工作处处长周桂发主持,各二级退休工作联系人、部门退休工作小组长和退休联络员等近90人参加。



会上,退休教职工工作处处长周桂发首先向大家传达了教育部直属系统离退休工作通气会精神和我校2024年春季工作会议精神。他指出,2024年我校退休工作要始终坚持以党的政治建设为统领,围绕学校中心工作,特别是要结合学校春季工作会议中指出的着力解决的8个裉节问题激励广大老同志积极贡献智慧和力量。他要求退休工作队伍要加强理论学习,努力提升为老服务能力,细致入微做好我校退休教职工的服务保障工作。随后,他还就近期开展的高校退管工作考评、优秀离退休教职工评选、金婚排摸和旦星永耀项目人选推荐等相关工作进行了通报和时间节点提醒,就近期正在进行的党纪学习教育和党员基本培训等党建工作进行了指导和引导。退休教职工工作处副处长许丽红就送清凉工作的相关注意事项进行了说明和部署。


 


随后,我校经济学院85级世界经济系校友、银发五十年创始人、初新养老平台联合创始人朱彤以《如何做好养老规划--养老规划案例分享》为题为大家带来了一场专业性的培训讲座。他以亲身接触的实际案例为视角,从案例的背景和情况、碰到的问题及养老规划建议三个方面跟大家细致讲述了该如何做好养老规划。培训视角独特,内容通俗易懂,为参与培训的我校退休工作者拓宽了知识和视野。




最后,大家在太保家园上海崇明国际颐养社区工作人员的带领下参观了颐养社区的公寓,深入了解了颐养社区的住宿条件、营养膳食、健康管理、运动娱乐和文化交流等安排。通过实地参观,大家进一步清晰了现代养老社区的运营情况,能够为退休教职工提供更多的养老信息渠道,以满足老同志们的养老信息需求。



最近更新