当前位置:首页  院系风采
  • 院系风采

放射医学研究所退休教职工对党的二十大报告反响热烈

供稿:王晓夏来源:放射医学研究所责编:褚懿2022-10-1762语音加载中

2022年10月16日,放射医学研究所(以下简称“放医所”)退休党员在家自行观看党的二十大开幕式直播,部分党外人士也主动在家观看。观看后,退休教职工展开了热烈讨论。



退休党支部书记陆振林:

在中国共产党的坚强领导下,全国人民艰苦奋斗,改革开放,坚持中国特色社会主义道路,人民生活不断提高。特别是在以习近平同志为核心的党中央的领导下,我们的国家越来越强大,民族更加团结,人民生活更加丰富,安家乐业。历史证明,只有中国共产党才能领导人民创造伟大的事业。在党的二十大上,习近平总书记的报告为全党全国人民指明中华民族伟大复兴的奋斗目标,也是今后工作的行动纲领。作为一名党员,我深切地感受到,在中华民族伟大复兴的征程上,要坚定拥护以习近平为核心的党中央,认真学习、领会党的二十大的一系列方针、决策,并且落实到具体日常工作中。积极配合党总支对基层党支部的领导,学习和宣传党的二十大相关文件精神。坚定信念,热爱党、热爱祖国,传承红色血液,不断提高个人的政治思想素质,为建成社会主义伟大强国而奋斗,为无愧于我们这个伟大时代而努力工作。


研究员、特邀组织员刘伟琪(2021年“光荣在党50年”纪念章获得者,原所长):

党的二十大今天正式召开了,这是全党全民政治生活中的大事。十年来,我们在以习近平同志为核心的党中央领导下,坚定不移地走中国特色社会主义道路,攻坚克难,在中华大地上全面建成了小康社会,向中华民族伟大复兴迈出关键一步。现在又向第二个百年奋斗目标迈进,要在本世纪中叶建成现代化社会主义强国。二十大报告为实现这个目标提出了战略思路,制定了具体方案和举措。我们一定要好好学习、坚决执行,为实现这个目标团结奋斗!


研究员、退休党员顾乃谷(原党总支书记兼所长):

党的二十大今天正式召开了,这是一次具有世界意义的大会,是党向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。本次大会不仅提出了要向既定的第二个百年目标前进,还要应变迎难。习近平总书记指出,从现在起,中国共产党的中心任务就是要团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国,实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族的伟大复兴。党的二十大报告涉及了15个方面,作为党员,我还需要更深入地不断学习。


研究员、退休党员程文英(原副所长):

放医所老年党员满怀热情在家收看党的二十大直播,聆听习近平总书记的报告。“江山就是人民,人民就是江山,党领导人民打江山、守江山,守的是人民的心!”这是多么有震憾力的话语呀!我们都要努力跟着党,对未来的新征程和实现民族复兴之梦而尽心尽力!


退休党员工杨培淇:

回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,从党的十九大到党的二十大,是实现“两个一百年”的历史交汇期。历史是最生动的、最具有说服力的教科书。我们必须要把党的历史学习好、总结好,把党的宝贵经验传承好、发扬好、铭记好,担任好历史的使命,从党的历史经验中吸取前进的力量,为中华民族的伟大复兴贡献出自己的一份力量。


副研究员、退休党员张传座(2021年“光荣在党50年”纪念章获得者):

今天习近平总书记的报告给我们国家绘制了走向第二个百年奋斗目标,达到民族复兴的蓝图。我相信,在习近平总书记的领导下,一定能攻坚克难,建设我们的家国。我们的民族复兴指日可待!


退休教职工、九三学社社员颜志渊:

热烈祝贺中共二十大胜利召开!这是我国关键时刻开的十分重要会议,我盼望已久。今天,我认真收看了习近平总书记的重要讲话。在此激动人心的时刻,不由得回忆爷爷颜福庆老校长作为医界人士曾接受毛泽东主席宴请的点滴过往。我始终不忘“为人群服务”初心,提倡“正谊明道”校训,听党话跟党走,我会继承遗志,毕生向爷爷学习。金秋时节,校庆所庆相继来临,告慰爷爷夙愿。衷心祝福母校母所,光荣传统代代相传,继往开来!