当前位置:首页  院系风采
  • 院系风采

生科院举行老龄教职工座谈会

文字:范长胜图片:王健来源:生命科学学院责编:褚懿2023-12-26338语音加载中

辞旧旧迎新之际,12月18日,生科院在立人生物楼103室举行今年第二次的退休教职工座谈会。30余位退休教职工参加了会议。第一退休支部书记杨金水主持会议,学院党委副书记丁滪到会介绍学院发展情况,第二退休支部书记范长胜汇报2023年生科院退休工作,校退教协副会长叶敬仲介绍学校学院的退教协工作的相关情况。参与座谈的老龄退休教职工争相发言交流,谈退休生活感悟、谈微信网络、谈国事家事、谈退休工作、谈学院发展。大家畅所欲言,氛围热烈,老朋友相聚真开心,期望以后常相会。

陈永青老师写了一篇热情洋溢的笔记《欢声笑语 胸怀大开 畅所欲言》,报道了座谈会情况。

王健老师将在座谈会拍摄的照片发送生科院退休微信群中,引起热烈反响,蔡武城老师写道:在镜头里看到了许多老朋友,我很想念你们呀!张志鸿微信上看到王健在現场摄摄的许多照片,即兴写下自己感受:

多么熟悉的面孔

与我一个甲子的相伴

从来都不会忘记

永远都能想起

没有老哪有小

没有师哪有生

是你们传承了先辈的基因

是你们浇灌了生命之树

虽然现今运离了三尺讲台

却仍关心着学校的发展

虽然己无精力日继夜战

却仍能为未竟事业提出真知灼见

旦复旦兮年复一年

愿日月光华永照你们身边。

学院党委副书记丁滪到会讲话

党支部书记汇报学院2023年退休工作