当前位置:首页  院系风采
  • 院系风采

关怀显真情 慰问暖人心

文字:叶依群图片:吴炜、陈建国来源:上海医学院责编:褚懿2023-12-13192语音加载中

岁末将至、岁寒情深。走访慰问老同志是上海医学院机关退休第一、二、三党支部建设中“传递组织温暖、体现党内关怀”的一项重要内容。通过召开支委扩大会,仔细排摸老同志的情况,对高龄、重病的予以重点关注,加大关爱互助力度;通过制定工作方案,组织支委班子及退教协一分会成员以上门看望、电话慰问、微信群关心、快递寄送等多形式相结合开展走访慰问,充分发挥党支部联系老同志的桥梁纽带作用,进一步增强老同志的政治荣誉感、生活幸福感、组织归属感。

走访慰问无论是走进老同志的家,还是来到养老院,都有一种宾至如归的亲切感。支委和退教协一分会成员带着真心走,带着感情走将支部的关怀送到老同志的心坎上。

围绕心系上医情缘,关注学校发展;聚力支部建设,关心支部同志;主动融入社会,学习永不停步;回忆工作岁月,感恩幸福生活等话题,谈聊甚欢意犹未尽。老同志即使是说到自己因高龄带来不便、或不幸罹患重病、或家庭出现变故,或生活上发生困难等话题时,依然会表现出一股坚强乐观的心态,勇于战胜困难的勇气和信心,不禁令人肃然起敬,为之感动。

在每一次走访老同志后,支委们都会有深深的感触,从老同志身上体现出来对学校的厚爱,对支部的热爱,对同志的挚爱,对生命的珍爱是激励我们做好支部工作的不竭动力,与其说是走访慰问,其实更多的是向老同志取经和学习。