当前位置:首页  院系风采
  • 院系风采

送上温暖 送上祝福——生科院领导带队上门慰问部分退休教职工

文字:范长胜、经佐琴图片:李雪、经佐琴来源:生命科学学院责编:褚懿2023-12-11385语音加载中

2023年12月6日,已是“大雪”节气。由生科院党委组织、退休党支部参与的慰问退休教职工的例行工作开始了。这次我们上门慰问了3位九十多岁的老人,2位因病治疗出院后居家修养的老师和2位正在医养治疗的病人。

6日上午由党委副书记丁澦带队,退休教职工党支部书记杨金水、副书记经佐琴、学院退休工作联络员李雪,一行四个人,组成慰问组。

慰问组首先来到94岁高龄丁廷宗老师家。丁老师精神非常好,看到我们滔滔不绝谈起她身体状况,这一年,她双脚浮肿而且还伴有疼痛难忍,曾经在新华医院治疗一段时间,有所好转,没有找到引起浮肿的原因,前段时间又发了,子女陪伴她去岳阳医院住院治疗,找到引起浮肿的原因是老年动脉血栓,中西医结合治疗效果不错,让她得到康复。她生活由子女陪伴,她心态年轻,心情愉悦。

看望丁廷宗老师(右2)

慰问组又看望生病在家休息的陈春妹老师,她对工作认真负责,充满热情,非常有责任感,退休以后积极参加退休教职工工作。人在家里一直牵挂着自己所负责的工作。大家劝她安心休息,让自己身体真正康复。

看望陈春妹老师(右2)

慰问组上门慰问张银龙老师。他在家里等候着我们,他看到大家热情招呼,他也是一个快到八十岁的人,精神还不错,前段时间身体状况不好,去医院住院治疗一段时间。目前康复的蛮好,平时老夫妻俩生活,二个女儿经常来关心她们。

看望张银龙老师(右1)

慰问组上门慰问93岁的吴震荣先生,他目前与儿子住在一起,老夫妇俩虽然都是90多岁的高龄,精神非常不错,老先生非常健谈,与我们聊聊老师们历史故事,非常有趣。

看望93岁高龄吴震荣老夫妇

6日下午,由学院党委书记陈浩明领队,退休支部书记范长胜、学院118退休工作室负责人陈曼莉和学院退休工作联络员李雪,一行四个人,组成的慰问组登门看望了2个卧床康养老师和94岁高龄居家养老邓明珊先生。

慰问组驱车前往浦东南汇的周浦镇探望了伦美娇老师。伦老师生病多年,卧床不起。现在安顿在离女儿家很近的周浦社区卫生中心康复中心康养。伦老师已经难以用语言表达自己的情感,只能用点头摇头表达意愿,我们的陈曼莉老师握着她的手表示慰问,陈老师说:您认识我吗?平时不说话的她竟然说出“欢迎欢迎”。连她的护工也感到惊喜。我们祝愿伦老师静心养病,康复起来。

看望卧床康养的伦美娇老师

慰问组驱车前往闵行区双柏路888号同康医院探望了孙洪兴老师。他因中风后常年有病,年老体弱。目前他居住的民营医院康养条件不错,医护人员随叫随到。这些天病情较稳定。我们由衷祝愿孙老师早日康复。

看望卧床康养的孙洪兴老师

慰问组还登门拜访了94岁的邓明珊老先生。她心态好,胃口好,眼睛好,能看小本本字体的《演义》小说。她还在炒股票呢,老股民,女儿说她是个股票小“赢家”。邓老师身体健朗,见到我们上门非常高兴,亲自迎接、欢送我们到楼梯口,她非常感激生科院多次派人上门来看望。

看望94岁高龄邓明珊先生

这次慰问结束了,每当我们看到这些老师都感觉格外亲切。“大雪”时节送温暖,也格外温暖到学院退休教职工的心。岁月静好人喜乐,我们祝愿生科院退休教职工个个喜乐安康!健康长寿!