当前位置:首页  院系风采
  • 院系风采

梅雨季也有欢乐——记药学院星期三茶室十周年庆活动

供稿:郑锰图片:陈纪岳来源:药学院责编:褚懿2023-07-09816语音加载中

7月5日是复旦大学老教授/退(离)休教师协会药学院分会举行星期三茶室十周年庆的活动日子,由于正处黄梅季节连续下雨,体感闷热,分会领导一直担心老年老师的身体,活动是否能如期举行。但活动通知发出后大家热情很高,报名人数一天一天增多,一些八九十岁老教师在做好安全措拖下也来报名参加。这是疫情后药学院参加人数最多的一次退休教师聚会,有41位老师参加星期三茶室十周年庆活动,

分会工作小组对这次活动进行了认真的准备,大家分头行动,对会场也进行了精心的布置,有浓厚的节庆气氛。

参加活动的老师自告奋勇要来表演节目助兴。十位女老师7月5日早上8时前就赶到学校进行女声小组唱彩排。

上午9:30随着一阵响亮的电子鞭炮声拉开了茶室十周年庆的序幕,由分会副会长张建芳主持宣布庆祝活动开始。

药学院分会会长朱建华激情的讲话,热情祝贺星期三茶室创办十周年,他赞扬星期三办得好办得成功,要感谢许许多多退休老师的无私奉献,要感谢学院领导的支持。表示要把茶室办得更好。引来了大家热烈的掌声。

当主持人宣布药学院为茶室十年庆专门订制生日蛋糕,又引来大家一阵热烈的掌声。大家一边拍手一边唱着祝你生日快乐的歌曲,会场里也奏起了音乐。由上任会长裴元英老师点燃蜡烛,和老会长周芳明一起代表大家默默祝福,吹息蜡烛。接着大家一边吃蛋糕,一边观看陈纪岳老师制作的“一年又一年,我们的茶室10岁了”,场内露出一张张笑脸。

这次活动举行了抽奖助兴,奖品有太平猴魁、黄山毛峰、祁门红茶和宁波白茶,结合奖品还介绍了茶叶鉴别和保存等知识。抽奖助兴分二轮举行。第一轮设一、二、三等奖,有7位老师获奖。“7”意味过去的十年(除了疫情期时)分会已经为星期三茶室搞过7次线下周年庆。

随着一等奖得主高兴地唱起生日快乐歌后,一些自告奋勇为十周年庆助兴的老师为大家献上了精彩的表演,首先上场的女生小合唱《我和我的祖国》,接下先后上场的有周芳明老师激情朗诵了自己写作的《满江红 ·星期三茶室十年庆 》。有药学院女高音之称的杨敏老师独唱了《绒花》电影风华主题曲。顾丽华老师表演了一段拿手的沪剧《江姐》望山城。潘家祜老师新创作的《七律》 賀周三茶室十周年,道出了真挚的情感,还展示了他为这首诗的书法作品。年近九旬的佟莱阁老师独唱《友谊地久天长》,最后由八十高龄的吴佩君老师,穿着鲜艳的戏装闪亮出场,表演了昆曲《牡丹亭·寻梦》《懒画眉》。一些老师纷纷拿起手机为表演者拍照,录象。这次活动邓晓林老师就星期三茶室激动发言,吐露大家对茶室深厚感情的心声。

茶室举行了第二轮开奖,设立三个特别奖,是希望大家记住这个幸运的数字“三”,星期三茶室!希望要继续发扬星期三茶室的奉献精神,保持星期三茶室的轻松、温暖、开心的氛围,大家一起努力把星期三茶室营造为更加温馨的家。这二轮抽奖助兴一共有十位老师获奖,意味茶室创办十周年。

党委书记王建新、副书记史雪茹参加了这次活动,并分别作了即兴发言,热烈祝贺星期三茶室十周年,表示了要对退休教师活动更多的支持。王建新书记还说,他下次要带茶叶来,作为一个茶友与大家一起分享。

在这次活动中充满了掌声、笑声和一张张笑脸,最后全体与会老师集体合影。

药学院分会为星期三茶室举行的十周年庆活动在欢乐声中结朿。这次活动热闹欢乐的氛围预示着星期三茶室将会一年比一年好!