当前位置:首页  院系风采
  • 院系风采

管理学院举办“永远跟党走、奋斗新时代”主题党日活动

文字:赵华图片:夏盈颖来源:管理学院责编:褚懿2023-07-05188语音加载中

“不忘初心,不断学习,做新时代合格党员!”…… “光荣在党50年”纪念章获得者胡建绩老师的人生经历分享让与会者久久回味。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,6月29日上午,在史带楼603室,管理学院举行了“永远跟党走、奋斗新时代”迎“七一”主题党日活动。活动由学院党委副书记、纪委书记黄琤主持,学院党委书记李尧鹏,党委副书记赵伟韬,退休党支部党员代表,在职教职工党支部党员代表,学生预备党员,入党积极分子代表以及关工委学院分会成员等50余人参加。

活动伊始,李尧鹏为胡建绩老师颁发 “光荣在党50年”纪念章、学生代表献花,大家热烈祝贺掌声久久不息;紧接着,在李尧鹏书记的带领下,全体预备党员站在党旗下进行庄严的入党宣誓,全体党员共同重温誓言。李尧鹏与党员同志们共勉,要永远铭记、时常对照入党誓词,做一名合格的共产党员。

座谈环节,胡建绩、薛华成等多位老党员分享在党旗下成长奋斗的人生经历,感悟新时代,畅谈中国式现代化和中华民族伟大复兴梦,鼓励年轻党员和学生们要坚定信念,找对人生目标,认真学习成才,服务国家建设,勇担时代使命责任。教师党员、学生预备党员等也纷纷分享交流,深受老一辈言传身教的激励与鼓舞,将在本职岗位上接续奋斗,承担起一名共产党员的时代使命和责任。

李尧鹏在总结发言中指出,颁发“光荣在党五十年”纪念章、预备党员入党宣誓、老教授、青年教师和学生党员共同重温入党誓词,象征着党的队伍与党的事业接续有为的光明前景。活动主题“永远跟党走、奋斗新时代”,激励我们永远做党组织光荣的一份子。要牢记习近平总书记3年前给复旦青年党员回信中说的“心有所信,方能行远”,坚定信念,一心向党,永远跟党走。要向老党员学习,立足本职岗位,为党的事业奉献奋斗。