• 工作动态

踏归校园秋,金桂吹满头——退休教职工工作处退休教师回娘家活动

文字:储一鸣图片:褚懿、孙永亭、梁金成、周桂发责编:褚懿2023-10-23171语音加载中

在重阳节到来之际,退休处组织退休教师回娘家活动,向他们送上节日的问候和美好的祝愿!

10月20日上午,老同志一行先来到蔡冠深博物馆,在讲解员的引导下参观“小推车推出来的胜利——淮海战役之行文物展”。展览精选展出75件(套)淮海战役支前文物和110幅珍贵历史照片。老同志一边观看,一边感叹小推车、小竹竿等淮海战役支前文物集中彰显党领导人民群众支援淮海战役的光辉历史和人民支前的伟大精神,深刻感悟革命胜利来之不易、新中国来之不易、社会主义来之不易、现今幸福生活来之不易。

紧接着老同志们步行至逸夫科技楼,参观“复旦大学双一流”建设成果展。展览通过党建思政立德树人、人才培养强基固本、引育并举人才强校、科学研究四个面向、医教研改革全方位发力、服务国家勇担使命、国际合作对外开放、智慧校园美丽校园、“四个面向”的科研方阵、类脑人工智能、生物医药、集成电路、信息技术、先进材料共14个方面,全方位展示了我校双一流建设成果。老同志们对学校取得的巨大成果深感鼓舞振奋,也为学校近年的蓬勃向上发展感到自豪和骄傲。

随后,老同志们来到焕然一新的老年活动中心,老同志饶有兴致地试坐了新安装的扶手电梯,为学校的暖心改造而感动、感激。

退休教职工工作处处长周桂发首先欢迎老同志们“回家”并向老同志们表达了节日的祝福。接下来,周桂发重点向老同志们介绍了近几年老年大学及老年活动中心改造的大致情况。他也希望各位老前辈能常回学校看看,一如既往地关心、支持学校的发展。老同志们或忆往事、或道变化,氛围温馨热闹,洋溢着浓浓的自豪感和深深的复旦情。

简单的午餐会后,大家共唱《生日快乐歌》,为到场的80岁寿星马秀珍、75岁寿星陆昌祥和70岁“寿星”梁金成送上祝福,祝愿寿星生活幸福、健康长寿。

对于此次活动,老同志们非常开心,纷纷表示“度过了一个极其愉快的敬老节”。