• 工作动态

走T台秀时装 演绎复旦别样风采——复旦大学老年时装队参加上海市高校退休教职工时装展演活动并取得圆满成功

文字:孙永亭图片:孙永亭责编:褚懿2023-06-21515语音加载中

6月16日,上海市高校系统离退休教职工“幸福人生 舞动夕阳风采”时装展演专场在东华大学逸夫楼举行,来自全市14所高校的退休教工时装队共计200多人参加了此次时装展演。我校老年时装队携节目《绽放风采》参加了此次时装走秀,并取得了演出的圆满成功。

展演开始前,东华大学副校长赵震致欢迎词,上海市高校退管会常务副主任李玉华代表市高校退管会向承办此次朗诵展演活动的东华大学表示感谢,向积极参与活动的老同志们表示热烈的欢迎。演出中,14所高校的时装队伍伴随着富有节奏的音乐,在专门搭建的T台上,将认真准备的时装走秀一一登台展现,为大家带来了一场时尚、优美的视觉盛宴。

我校老年时装队第8个出场,与前几支多以展示旗袍的时装队不同,我校时装队女队员在动感音乐中身着时尚、别致的服装一出场便惊艳了在场观众。在T台上,队员们的时装设计新颖别致、风格多样,展现出了不同年龄段人群的时尚之最。通过走秀,他们用不同的服装搭配和造型,亲身展现了街头潮人、时尚达人、知性文人等多种风格,将“优雅”、“休闲”、“时尚”、“知性”等主题完美演绎,举手投足间尽显潮范儿,全新的服饰时尚造型,美轮美奂的视觉冲击,使得现场不时爆发出喝彩的掌声。特别是当两位身着我校导师服的男队员和三位知性端庄女教师一同走上台时,更是引发了全场观众热烈的掌声,精心设计的造型完美展现出了老年人的活力和时尚魅力,也展示出了复旦人的独特气质和时尚品味。

展演结束后,我校老年时装队受到了来自观众和兄弟高校时装队的高度关注和评价,成为了此次展演的亮点之一。我校老年时装队的成功表演,不仅展现了我校退休教职工的活力和时尚,也向年轻人传递出了积极的生活态度和对于时尚的热爱。

此次时装队成功参演的背后离不开为之付出的每一个人:刘苏华、范青两位指导老师在服饰的选购、搭配,造型的设计,日常的排练上给予了专业的指导和训练;队长朱荣裕老师多次带病与大家一起沟通、讨论演出事宜,他将时装队员们紧密凝聚在一起,克服各种困难直到圆满完成此次时装展演任务;时装队员们在排练中克服了疫情带来的冲击、放弃了外出的旅游和聚会,将更多的时间和精力聚焦在排练上……在演出前,老干部党委书记、退休处处长周桂发、退休处副处长黄玮石到排练现场为队员们一起加油打气。

目前,复旦大学老年时装队每周三下午都会在老年活动中心开展常规训练活动,欢迎对时装走秀感兴趣的老师们前来观摩,展现复旦退休教工们在时装舞台上的别样风采。