当前位置:首页  院系风采
  • 院系风采

国际文化交流学院退休党支部举行主题党日活动

供稿:国际文化交流学院退休党支部来源:国际文化交流学院2023-11-0373语音加载中

10月19日,金秋季节,国际文化交流学院退休党支部7位老同志在思南路、复兴路、南昌路一帶完成了一次citywalk。为了组织好本次的主题党日活动,支委沈振辉老师还提前去探访,研究线路。而本次的主题党日活动让老同志们在秋意浓浓中进行了一场红色寻访,非常有意义。

City walk的出发点在曾做过中共代表团驻沪办事处的思南路73号周公馆前,老同志们一行徜徉在思南公馆内曾居住过不少历史名人的一幢幢小楼前,参观了有露天博物馆之称的时光弄堂”,了解思南公馆的历史,参观了曾是冯玉祥、柳亚子旧居的思南书局。而后跨过复兴路,到达香山路7号孙中山故居纪念馆入内参观。继而又走过思南路37号今向明初中,昔日为茅丽瑛烈士就读过的启秀女中前。又去了皋兰路1号张学良旧居前观赡。下午去了位于南昌路100弄2号(原老渔阳里2号)的中国共产党发起组成立地(《新青年编辑部》)旧址,也曾是陈独秀旧居的纪念馆参观。而后来到复兴公园内的马恩花岗石雕像前合影。

一天的时光之旅参观,见到了许多历史留痕,让退休党员一行感受到岁月的沧桑,鼓舞他们继续坚定信仰,不忘初心,努力前行。