当前位置:首页  院系风采
  • 院系风采

国际文化交流学院组织退休教师返校日活动

供稿:国际文化交流学院图片:顾爱民来源:国际文化交流学院责编:褚懿2023-10-30113语音加载中

秋高气爽,硕果累累。10月24日上午,国际文化交流学院退管会分会在东主楼1001室举行退休教师返校日活动。退休教师齐聚一堂,其乐融融,二十余位老师参加了本次返校日活动,学院党政班子也来到会场,向老师们汇报学院发展概况,送上祝福。退管分会会长沈国华老师主持本次活动。

罗剑波院长首先向退休老师们汇报了学院的发展近况和工作计划,重点介绍了学院调整教学科研机构的规划和基地介绍,将进一步优化学院的治理结构,提升学院教学科研能级,希望老师们一起群策群力,助力学院发展。最后祝福老师们身体健康,万事顺意。同时,也再三表达了对退休老师们的关心,希望老师们以学院为家,有任何困难随时和学院保持沟通。

王颖书记感谢退休老师们对于学院工作的理解和支持,学院党委是怀着深厚的崇敬感情,为老同志们竭诚服务,感谢老同志们为学院发展立下的汗马功劳,创造的辉煌,激励后辈们发扬优良传统,继续努力前行。李洁副书记、许国萍副院长也先后发言,介绍了分管工作。

本次返校日活动,退休党支部、退教协联合退管分会策划组织的银柏沙龙第二期拉开帷幕,沙龙的主题为“生活中常用的APP的简要介绍”,由在职教职工第二党支部支委王建美老师主讲,王老师为讲座做了精心准备,介绍了社交、购物、导航、会议、教育等常用APP的基本功能和使用攻略,老师们饶有兴致,非常仔细地学习。讲座完毕后,老师们还纷纷提问,介绍自己在实际使用中的困难,王老师都做了一一详细解答。本期银柏沙龙紧密围绕退休教师需求,受到了广大退休教师的热烈欢迎。

中午,退休教师们来到学院国风嘉年华的现场,感受学院积极参与校园文化建设的新貌。下午,老师们参观了在我校首展的小推车推出来的胜利—淮海战役支前文物展”全国巡回展办。本次共展出淮海战役纪念馆支前文物 75 件,珍贵历史照片 110 幅。展览设“人民战争的不朽丰碑”“人民战争的深厚伟力”“小推车革命精神永放光芒”三个部分,展览彰显党领导人民群众支援淮海战役的光辉历史和伟大的精神力量。老同志们驻足在一件件珍贵的展品前,再次感受到人民的选择。为有牺牲多壮志,敢教日月换新天。江山就是人民,人民就是江山,矢志不渝跟党走,坚决地去捍卫我们人民的江山。