• 工作动态

健康义诊,情暖重阳——复旦大学2023年敬老月退休教职工健康义诊咨询活动顺利举办

文字:孙永亭摄影:褚懿责编:褚懿2023-10-30255语音加载中

天高日朗,菊艳枫丹。为更好地促进我校退休教职工的身心健康,提升退休教职工主动健康能力,提高退休教职工健康水平,在学校专项工作组的有力协调、上海市老年医学中心(复旦大学附属中山医院闵行梅陇院区)的大力支持下,10月26日,复旦大学2023年敬老月退休教职工健康义诊咨询活动在邯郸校区老年活动中心顺利举行。

活动开始前,老干部党委书记、退休处教职工工作处处长周桂发对前来义诊的专家表示欢迎,并对上海市老年医学中心在此次健康义诊咨询活动中给予的大力支持表示感谢。他表示,退休教职工健康义诊咨询活动作为我校敬老月系列活动的重头戏也得到了学校相关部门的支持,退休教职工工作处将会持续做好老同志们的健康咨询活动,做好为老服务实事工程,不断巩固深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果。

此次健康咨询团队由心内科、内分泌科、消化科、神经内科、呼吸科、老年科和中医科等7个科室的9位专家组成。活动当日,登记、取单、候诊……现场秩序井然,带着体检报告、用药清单或药品等材料的老同志络绎不绝地前来问诊,专家们热情接待每一位前来咨询人员,耐心细致地为他们答疑解惑、解释检查结果、分析身体状况,为他们提供健康咨询、简单筛查与初期诊断等服务,并根据每位患者的实际情况提出合理化、个性化的治疗建议和健康指导。同时,还针对生活中常见的高血压、糖尿病等疾病的医疗保健常识进行了详细讲解。

活动前,退休教职工工作处通过公众号、微信工作群、海报等形式广泛宣传,提高老同志知晓度。活动当日,共服务师生近200人次。老年医学中心还精心准备了图文并茂、清晰易懂的健康宣传资料,来拓展老同志健康知识,推广全民健康理念。前来咨询的老同志们纷纷表示:活动十分接地气,不仅能够充分地跟医生交流病情,清楚自己的身体状况,还能得到医生的专业指导和建议;非常感谢学校能请出这些高水平的医学专家,让他们便捷、顺畅地享受到优质医疗资源和高水平咨询服务,也希望学校能够把这类活动持续办下去。