当前位置:首页  院系风采
  • 院系风采

现代物理研究所(核科学与技术系)举办庆祝重阳节活动

文字:王勉图片:王勉来源:现代物理研究所责编:褚懿2023-10-27176语音加载中

金秋十月,丹桂飘香。为弘扬系所尊师重道、尊老敬老的优秀传统,增强退休教工的归属感、获得感,现代物理研究所于10月26日组织了重阳节退休教师返校活动。

当天上午,现代物理研究所退休教工党支部开展了组织生活,分党委副书记陆广成老师代表系所党委首先向与会党员教工介绍了系所近期学科发展、育人事业的发展情况,感谢各位退休教师为系所发展作出的重要贡献。他表示,系所永远是各位退休老师的家,欢迎各位退休教师常回家看看;希望退休教师党员能够一如既往地为系所发展建言献策,指导学生党支部的党建工作,帮助更多的青年学子坚定理想信念,铸牢信仰之基,补足精神之钙,把握思想之舵,更好地将系所科研报国的精神代代相传。

左为系原退管联系人费志宇老师,右为现物所原书记贺勉鸿老师

与会的退休教工党员追忆往昔的求学心路,感慨近年来系所发展,关心系所校友工作,言谈中流露出对系所发展的深切关怀与美好憧憬。

党支部组织生活会结束后,当天中午系所组织现代物理研究所退休教工午餐会。系所在沪班子成员全员参加,现场看望、慰问退休教师,与大家亲切交谈;共同为“逢五逢十”的退休教师庆祝生日、切分蛋糕,寄予重阳登“高”的美好寓意。午餐会现场气氛温馨,其乐融融。

沈皓所长及班子成员与退休教师亲切交谈、致敬退休教师、为“逢五逢十”的退休教师庆祝生日

系所领导还为在场的每位退休教师送上精心准备的重阳节礼物;对于部分高龄或行动不便未能参加聚会活动的退休教师,系所党委也安排退管分会专人送敬老节慰问品到老师家中,表达系所的关心和挂念。

午餐会结束后,退休教师们来到旦苑餐厅楼下合影留念。现代物理研究所(核科学与技术系)重阳节敬老活动圆满结束,到场教师依依话别、互道珍重。

莫道桑榆晚,彩霞共满天。相聚的时光虽短,温暖与喜悦将铭记心间。现物所人尊老、敬老、爱老、助老的传统也将世代相传。

衷心祝愿所有退休教师重阳安康,福寿绵长!