当前位置:首页  院系风采
  • 院系风采

历史学系党委举行退休教职工敬老节活动

文字:李春博、郑璐图片:吕异颖来源:历史学系责编:褚懿2023-10-27191语音加载中

10月20日上午,历史学系党委举行退休教职工敬老节茶叙会,10余名退休教师参加活动。历史学系党委书记盛晓蕾参加茶叙会并致辞,欢迎老师们回校参加活动,向各位老师致以节日的问候和祝福,并介绍近期历史学系学科发展、教学科研、系史编修等工作情况。中国历史地理研究所所长张晓虹介绍史地所近期科研工作进展和成绩。

历史学系退休教师余子道、顾晓鸣,文博系退休教师杨植震等先后交流发言,对系史编修、教材编撰、人才培养等工作提出建议,并表达了继续发挥余热、贡献力量的心愿。

座谈交流后,与会退休老教师在南苑餐厅就餐,依依不舍话别。

历史学科各系、所事业改革发展,离不开退休教职工的长期努力、付出和贡献,退休教职工在岗时为系所发展打下了坚实基础,退休后也始终离岗不离心、退休不褪色,不吝发挥学识、经验和阅历优势,关心支持系所事业。历史学系党委始终重视离退休工作,坚持发扬尊老、敬老、爱老、助老传统,让每位退休教职工感受到学校关心和院系温暖。