当前位置:首页  院系风采
  • 院系风采

复旦大学经济学院2023年度离退休教师重阳节庆祝活动顺利举行

供稿:经济学院退管分会来源:经济学院责编:褚懿2023-10-26122语音加载中

2023年10月24日上午,复旦大学经济学院离退休教师重阳节庆祝活动在经济学院801多功能厅举行。本次活动由校退教协理事、学院退教协分会会长焦必方教授主持,经济学院党委书记李粤江老师、复旦大学退休处处长周桂发老师、经济学院党委副书记李志青老师等出席并致辞。蒋三铭、周建平、王克忠、洪远朋、胡燕芬、尹伯成等老教授和其他退休教师共40余位参加了此次活动。会上,学院向徐培华、胡涵钧、徐巧珍三位教师隆重颁发了“光荣在党50年”纪念章并进行了亲切交流。会后,退休教师一行参观了经济学院新大楼。

活动初始,经济学院党委书记李粤江老师首先代表学院恭祝诸位退休教师重阳节快乐,对大家再次欢聚学院表达了热烈的欢迎。他表示,经院是一个幸福的大家庭,各项事业蒸蒸日上,学院的迅速发展离不开退休老师们的大力支持。他嘱咐老教师们注重健康,保持身心愉快,希望大家相伴相随,共同见证经院更加美好的未来。

学校退休处处长周桂发老师向大家送来节日的问候。他表示,放眼全校,经济学院重视人文,对老同志最为关心,每次来到经院,他都倍感亲切。他希望,各位老同志能常回家看看,并祝愿大家身体健康,阖家欢乐。

李粤江书记、周桂发处长向徐培华、胡涵钧、徐巧珍三位老党员颁发了2023年“光荣在党50年”纪念章。李志青老师代表经济学院党委向荣获纪念章的三位老教师表示热烈的祝贺并致以崇高的敬意。他表示,老党员是党的革命、建设、改革光辉历程的见证者和贡献者,为学院党政事业的发展做出了艰辛努力,我们要向老同志学习,学习他(她)们艰苦奋斗的优良作风,积极投身于学院的发展。

胡涵钧老师发表了感言。他感慨,一晃五十年过去,年轻时在港口码头上入党的场面还历历在目。回首过往、展望未来,可以用“继续努力,永葆青春”八个字来形容,希望在人生今后的路上继续做一个合格的共产党员。

徐巧珍老师表示,入党五十余年,“父母给我生命,党给了我一生”,是党的教育培养让她有了今天。复旦大学党委和经济学院党委对退休教师一直关怀有加,让老同志们始终能够感受到党的温暖,在这样一个集体中生活、工作,她感到非常欣慰和幸运。

接下来,焦必方老师宣布了2023年“逢五逢十”寿庆教师名单,并请大家共同为逢五逢十的老教师们祝寿,希望各位老师健康长寿、生活幸福。

交流活动结束后,退休教师们移步经济学院新大楼进行参观。尚在修缮的新大楼虽然空旷,但是经院发展的里程碑,昭示着经院百年发展的筚路蓝缕,更象征着经院辉煌的赓续绵延。老教师们的欣慰与自豪跃然脸上,大家忆往昔峥嵘岁月,纷纷对如今新大楼的恢弘景象表示赞叹。

参观过后,老师们前往南苑餐厅共进午餐。