当前位置:首页  院系风采
  • 院系风采

基础医学院举行庆祝敬老节活动

供稿:基础医学院来源:基础医学院责编:褚懿2023-10-25119语音加载中

金秋送爽,丹桂飘香。10月23日上午,基础医学院在明道楼一楼报告厅召开敬老节大会,与退休教职工们共庆中国传统节日——重阳节。中科院院士闻玉梅,老院长郭慕依,学院党委书记张威、副书记姜宴,以及百余名退休教师参加了会议,会议由姜宴副书记主持。

会上首先播放了学院精心制作的纪念视频——《鹤发银丝,丹心热血,踔厉奋发新时代》。视频中记录着退休教师们参观嘉兴南湖中共“一大”会址、上医院史馆,参加温馨茶室聚会、理论学习会、秋游等活动的开心时刻和精彩瞬间,还记录着同事们之间关心关爱、相携相依的深情厚谊,展现了退休教师们良好的精神风貌。

随后,张威书记代表学院党政领导班子向全院退休教师致以节日问候,对老同志们一如既往的关心支持学院发展表示衷心感谢。接下来,她向老师们汇报了学院工作进展情况,并希望老同志们积极为学院事业发展建言献策。

大会结束后,各系室纷纷把退休老师们“接回家”,系主任、书记们向老师们介绍系室发展情况,带着老师们到实验室、校园里走走看看,感受学校日新月异的发展变化;老同志们亲切与青年教师们座谈交流,介绍学科发展历史、回忆青春奋斗的岁月……校园里到处洋溢着温馨祥和的节日氛围。

活动当日,学院还为逢十生日的二十余位老师举行了集体祝寿活动。

虽然相聚的时间总是短暂,但基医人尊老、敬老、爱老、助老的中华美德会代代相传。衷心祝愿全体退休教职工重阳节快乐,幸福安康!

各系室图组

病理学系