当前位置:首页  院系风采
  • 院系风采

庆重阳,忆往昔,话未来 ——外文学院举办重阳节退休教师返校活动

文字:金亦含、王馨;审核:朱彦、姜新荣图片:王馨来源:外国语言文学学院责编:褚懿2023-10-2589语音加载中

九九重阳,丹桂飘香。为进一步弘扬尊师重教、尊老敬老的优秀传统,增强退休教师的归属感、幸福感,表达学院对退休教师的感激之情与关爱之心,外文学院于10月23日举行了“庆重阳,忆往昔,话未来”重阳节退休教师返校活动。

学院在文科楼220会议室举行退休教师座谈会,分党委书记薛海霞、院长高永伟、分党委副书记朱彦与近40名退休教师代表欢聚一堂,庆重阳、忆往昔、话未来。一声声“好久不见”,一句句“身体好吗”,温暖心间,令人如沐春风。

高永伟为退休教师们介绍了外文学院目前的发展情况,以及“新家”外文楼的搬迁进度,他表示,欢迎各位退休教师常回学院看看,学院永远是各位退休教师的家。薛海霞表示,感谢各位退休教师对于学院发展作出的重要贡献,外文学院具有很强的包容性和高度的人文关怀,各位退休教师的外文精神将代代传承,外文精神所在即是家园所在。

退休教师们在发言环节开怀畅谈,或回忆往昔的教育历程,或为学院未来的蓬勃发展建言献策,言语间皆是对学院发展、学科发展的深深关切与殷殷期盼,挂念之情溢于言表,真情言语令人动容。

学院领导为在场的每位退休教师送上精心准备的重阳节礼品,会议室内气氛融洽,场面温馨。

座谈会结束后,退休教师们来到文科楼前合影留念。相聚的温暖与喜悦在这一刻定格。

午餐会上欢声笑语不断,退休教师们与老朋友相谈甚欢,或与三两老友合照纪念,犹如家人团聚,温情洋溢。

餐后部分退休教师在朱彦的陪同下一同前往外文楼参观。从最初的500号楼到200号楼,再到1000号楼,直至目前所在的文科楼,外文学院经历了多次的搬迁。如今,外文学院即将搬迁至独立的新外文楼,退休教师们纷纷感叹学院发展变化之快,并表示对于学院的未来发展充满信心。

人生最美桑榆晚,最是夕阳红满天。欢聚的时光虽然短暂,但喜悦与温暖将永存于心间。衷心祝愿所有退休教师:岁岁重阳均如意,时光不老长安康!