当前位置:首页  院系风采
  • 院系风采

酷热天气的星期三茶室——创办十一周年庆活动纪实

文字:周芳明摄影:陈纪岳来源:药学院责编:褚懿2024-07-0510语音加载中

7月3日,将近出梅,天气闷热,热浪滚滚。恰逢我们星期三茶室创办十一周年。今天有38位协会会员、退休教师不惧酷暑、兴致勃勃来到我们的“家”——星期三茶室参加庆典活动。活动室显著部位挂起了“我们的茶室11岁了”大字横幅,天花板四周飘荡着彩色气球。活动室布置得明窗净几。老会长裴元英老师奉献上她珍藏了数月的茗品——明前狮峰龙井。张锦英、顾建芳老师带给大家小点心奥利奥等助兴。药学院送来了生日大蛋糕,药学院工会主席董继斌老师也绕有兴趣地参加了我们的庆典动。

庆典活动由会长朱建华老师主持。他不落窠臼,程序新颖。免去了长篇祝辞,轻松、活泼、成功主持了这次活动。第一项内容是拍摄集体照留作纪念,擅长摄影的陈纪岳老师自告奋勇充当摄影师,他有模有样,架起三角架,调好焦距,启用自动曝光按钮,指挥老师们排成三排,大家神采奕奕,全神贯注,只听“咔嚓”一声,留下了星期三茶室11周年庆集体照美好的记忆。然后表演文娱节目。节目内容丰富,形式多样,有会员自己创作的诗朗诵,如邓晓林老师等的《永远伴随你—星期三茶室》、《贺我们的家——星期三茶室创办11周年》。有女生独唱,由杨敏、顾丽华、佟莱阁、杨翠芬老师演唱的《珊瑚颂》、《祖国,我的最爱》、《友谊地久天长》《我爱你,寨北的雪》,有男生独唱,由陈纪岳老师演唱的《十指紧扣心相守》,还有张锦英、杨敏等12位老师表演的女生小组唱《绣红旗》。最后一个节目是压台戏,由年届八旬、颇有表演艺术天赋的吴佩君老师踩着京剧《拾玉镯》的音乐曲调表演全套京剧做功。她动作灵巧,步态轻盈,那颇俱专业水平的表演博得了大家热烈掌声。

接着是分享星期三茶室11周年庆生日蛋糕,由前任会长裴元英老师首先切开蛋糕,然后让大家分享,老师们随着扩音器响起“祝你生日快乐”的乐曲,唱起欢快的庆生歌,品尝生日蛋糕,聊天叙旧,整个活动室飘逸着一派其乐融融、和谐欢快的气氛。

星期三茶室创办11年来,除了三年疫情外,之所以能坚持每两周活动一次,主要是我们协会重视,以及广大会员和退休教师衷心爱戴我们这个家,积极参与我们这个家的活动。还有就是药学院党政领导给我们关心和支持。新老茶友表示今后坚持参加茶室活动,把茶室办成我们药学院退休教师温馨的“家”。