• 工作动态

复旦大学获上海市教卫系统离退休老同志小舞台歌手演唱活动特等奖

文字:孙永亭图片:上海市高校退管会责编:褚懿2024-06-2510语音加载中

今年是新中国成立75周年。6月19日,上海市教卫系统离退休老同志热烈庆祝中华人民共和国成立75周年,“我的祖国”小舞台歌手演唱活动在华东师范大学学术交流中心顺利举行。此次活动由中共上海市教育卫生工作委员会老干部处、上海市高等学校退休教职工管理委员主办,华东师范大学老龄委办公室协办,全市30余所高校80多位退休教职工参加了演唱活动。

复旦大学选送了李晓玲老师团队的表演唱《天下乡亲》。演唱中,李晓玲老师精准把握了歌曲的节奏和旋律,每一个呼吸和转音都恰到好处,在观众面前完美展示出了她对音乐细节的敏锐感知和精湛掌控。同时,其他舞台表演老师们则通过肢体动作表演,演绎了老百姓送子女到战场支援解放战争的场景。歌曲与舞台表现完美融合,相得益彰。通过对整首歌曲的演唱,现场观众不仅听到了对那段历史的回顾和对军民鱼水关系的赞美,还能感受到人们对那段艰难岁月的深刻记忆和对未来的美好期许,讴歌了中国共产党和革命老区人民的那种血肉相连,血肉交融的伟大情感。完美的台风与精湛的唱功将这首歌曲的内涵和精神传达给了每一位观众和评委,博得了阵阵掌声。经过激烈的角逐,我校的演唱曲目获得特等奖。

复旦大学退休处处长周桂发、副处长黄玮石等相关同志到场为我校参赛选手加油鼓劲,祝贺李老师演唱团队取得了好成绩,并与之进行了深入地交流,希望大家利用这次舞台展示机会,学习和借鉴更多的经验,努力把曲目打造成一个精品曲目奉献给老同志们,展示出我校文艺社团的靓丽风采。

此次小舞台演唱比赛是上海市教卫系统离退休老同志们为庆祝新中国成立75周年而特别举办的,旨在通过歌声表达对祖国的热爱和对美好生活的向往。活动首次采用了大众评审的方式给演唱者打分,让大众选出自己喜欢的歌手和曲目。