当前位置:首页  老年社团  社团公告
  • 社团公告

复旦大学老年象棋队简介

老龄工作网2013-05-22327语音加载中

宗旨:为使我校广大退离休老同志老有所乐,老有所学,强身健体,以棋会友、切磋技艺而组建了老年象棋队。

参赛对象:凡本校退离休老同志均可报名参加。
活动时间:周一至周六下午棋牌、阅览室均对教工开放,欢迎广大教职工参加活动。星期五下午为棋队活动日。

活动地点:复旦大学老年活动中心。

比赛方法:每年组织一次退离休老同志象棋友谊赛,以棋会友。采用循环赛,每场两局制,时间不限。胜一盘得1分,和一盘得0.5分,两盘皆胜得2分。以积分多少确定名次,按积分高低取前6名,发给奖品和奖状,其余参赛队员均发给参与奖。

象棋队除参加校内一些活动外,还组队参加市里组织的象棋比赛。2003年下半年参加了市教育工会退管会组织的象棋比赛,组队参加市总工会退管会组织的各条系统参加的象棋赛,我校与体院队代表参加了高龄组象棋赛,全市31个队参赛,我校队荣获第八名。
今年下半年再组织一次校内象棋赛,组织一、二次与兄弟院校的友谊赛。

领队人员有:周雄豪、徐研人、昂扬、许春魁等同志,殷嘉祚同志具体负责棋队活动。

复旦大学老年象棋队联系人:殷嘉祚    联系电话:65643309

奚全治供稿