当前位置:首页  院系风采
  • 院系风采

放射医学研究所组织退休教职工观赏上海国际花展

文字:杨培淇摄影:黄思怡、刘伟琪、钟锦秀、沈雅聪来源:放射医学研究所定稿:蒋蕾 责编:褚懿、王晓夏2024-05-0810语音加载中

春风十里,花开满城。以“花‘汇’,让上海更美丽”为主题的2024上海(国际)花展拉开帷幕,“三个主会场+六个分会场+多个城市主题节点”的全城花展布局,在城市公共空间营造“繁花似锦”的春日美好。

2024年5月7日上午,放射医学研究所(以下简称“放医所”)党总支指导,退管分会、退休教职工党支部和退教协联合组织退休教职工赴焕然一新的上海植物园,共同观赏上海国际花展。这届花展选取“花中皇后”——月季为主题花,展示550余个品种,各类新优植物、珍奇植物2000余个品种。

放医所党总支安排了大巴车集中接送退休老师们,贴心的为大家准备了简易午餐,还安排了师生志愿者全程陪同,既保障了老同志们的出行安全,又为观展活动做好了后勤服务。退休教职工们许久不见,热情问安,兴致勃勃地参观,感受党领导人民在上海城市建设、改革实践中取得的伟大成就,特别是进入新时代以来的可喜变化。大家纷纷合影留念,爱摄影的老师们也拍下了很多精美的照片,分享给因为身体等原因未能参加的老师们,共享美好春光。

放医所党总支坚持把退管、退教协工作,退休教职工党支部建设作为研究所的重要工作内容,不断加强对老同志们的关心关爱,丰富大家的退休生活。