当前位置:首页  院系风采
  • 院系风采

双节前关爱退休老教师情意更浓——生命科学学院领导上门慰问退休老教师

文字:经佐琴、范长胜图片:李雪来源:生命科学学院责编:褚懿2023-09-28593语音加载中

2023年中秋节,国庆节双节来临之际,生命科学的慰问团队带着学院党政领导、退休支部、退管会和退教协的关爱老人的深厚情意,分批上门慰问了七位退休老教师。

慰问活动集中在26日进行。上午由党委书记陈浩明领队,党委副书记丁澦、经佐琴和李雪上门慰问了袁汉英、徐德隽和顾其敏三位老师,下午由党委副书记余文博领队,院退休教职工党支部书记范长胜、陆红、王维荣和李雪上门慰问了杨庆云、乐云仙、蔡月琴和陈石根四位老师。

上午首先慰问袁汉英老师,袁老师非常热情的接待了各位老师,然后她滔滔不绝的讲述,她参加学校老干部处发起的【旦星永耀】工作,她结合自己的教学科研工作,讲述了遗传学科的发展历史,通过与学生交流自己写下了十万字《旦星永耀》一书,得到大家的赞赏,她也是一个非常热爱生活的人,家里的花花草草培植得非常好,拍摄照片、做视频,经常与老师们交流拍摄植物照片的技巧。(图1)

图1、看望袁汉英老师

慰问队伍来到徐德隽老师家。她和她爱人叶正祥老师早早在家等候。徐老师前段时间因摔跤而晕倒住院,前一段时间身体状况不好,她看到我们大家,还是慢慢来到客厅与我们大家一起聊天,心情愉悦,叶老师原来也是生科院的老师,特别对生科院有情感。与大家聊得非常开心。(图2)

图2、看望徐德隽老师