当前位置:首页  最近更新
  • 最近更新

护理学院为退休职工上门送温暖

文字:孙志琴、朱宝年图片:孙志琴、朱宝年来源:护理学院责编:褚懿2024-01-02275语音加载中

2023年12月28日下午,阳光和煦、微风拂面。在院党委书记兼退管分会主任包江波和院长胡雁的带领下,一行8人分两组前往6位已退休的90岁及以上的老领导、老职工家中探望慰问。6位退休老师中,有4位为老教协/退教协会员,2位是党龄在50年以上的老党员。退管分会联系人孙志琴退休职工党支部书记、联络员朱宝年和退休老师徐玲、吴明、应御妹、奚兰珍等人参加了慰问。

包江波书记一行5人先驱车来到张静如老师家中。张老师11月刚做了心瓣膜置换手术,恢复得很好,她非常感谢学院领导、退管分会和部分老同事对她的关心和帮助。孙志琴老师向她详细介绍了”医疗综合减负”政策及办理流程。随后,一行人来到全国劳模、护校老校长张济华老师家,。92岁的张老师精神矍铄、思维清晰, 她告诉我们,她一直坚持看书读报, 紧跟时代;唱歌弹琴,保持喜好。包老师邀请张老师明年给学生进行德育教育。在92岁高龄的张松寿老师家里,包老师关切地询问他的生活和健康状况,了解到女儿就住在同楼栋,日常一直有人照顾时才放下了心。张老师拿出陪伴他一生的口琴深情地为我们吹起了《我的祖国》。

胡雁院长是陈宝琳和陈其芬两位老师的学生。两位老师看到自己昔日的学生都十分激动。在探望陈宝琳老师时,胡院长从手机中翻出以前的一些老照片,95岁的陈老师用放大镜仔细辨认,能叫出很多学生的姓名,回忆往日的趣事,并询问他们的近况。陈其芬老师在胡院长入学时担任原上海医科大学护理学部主任,因股关节骨折一直在家保守治疗。胡院长向老师汇报了学院发展的近况,并详细询问她骨折恢复情况、日常护理及营养。长期卧床皮肤极易产生压疮,胡院长耐心地给陈老师介绍了目前预防压疮的常用物品。一进裘月波老师家,就看到她坐在正对门的沙发上,看到我们就激动地流下了热泪。她老伴告诉我们,裘老师知道学院领导要来探望,早早吃好饭就一直等着。裘老师有时清楚有时糊涂,不停地说学院领导一直关心她,不时地来慰问,非常感谢。应御妹老师不厌其烦地向两位九旬老人介绍常护险的知识。

院党委书记包江波与全国劳模张济华合影

探望心瓣膜置换术后康复期的张静如老师

张松寿老师表演口琴演奏

陈宝琳老师用放大镜仔细观看胡雁院长手机中保留的老照片

胡院长耐心地给陈其芬老师介绍预防压疮用品

应御妹老师向两位九旬老人介绍常护险知识

学院还利用电话慰问、快递寄送慰问品等形式慰问了陈小燕、郑懿珠、王俭、郑志等老师及罗静霞老师的家属。在学院党委领导下,院退休党支部、退管分会秉承关心、关爱退休教职工的好传统,尽心尽力做好学院的为老服务工作。