当前位置:首页  最近更新
  • 最近更新

感受自然魅力,探索科技健康——基础医学院退休教职工春游活动

供稿:基础医学院退管分会来源:基础医学院责编:褚懿2024-04-3010语音加载中

四月春光无限好,风暖花开无限娇!2024年4月25日,基础医学院退管分会组织退休教师春游活动——赴临港科技智慧图书馆、春花秋色公园花海及上海天文馆参观。

首先,老师们来到了临港科技智慧图书馆,这是一个基于人类科学、历史、文化体系的以数字化沉浸式体验为核心的“图书馆”,这里的“书籍”来自远在云端的数据库、全世界的学术文献数据库以及顶尖大学的图书馆。

这里看不到沉重古朴的书架,只有融入多元科技、视觉及互动体验的沉浸式装置,老师们在此体验了立体呈现的数字化解剖图,智能设备中的人体器官清晰直观。许多老师提到这里是科技智能多元化学习的好去处。

之后,老师们步行前往春花秋色公园参观花海,色彩缤纷的美丽花海赏心悦目,令人心旷神怡,徜徉在花海中的老师们身心都得到了放松和滋养。

最后一站,老师们来到了期待已久的上海天文馆,上海天文馆打造了“家园”“宇宙”“征程”三大主题展区及“中华问天”“好奇星球”“航向火星”等特色展区,通过全景展现宇宙浩瀚图景,帮助观众塑造完整的宇宙观。老师们纷纷称赞上海天文馆布置设计得非常精心和巧妙,星河之美感让人震撼,身在其中能够有新的发现、新的快乐、新的感悟,中国人自己的探索宇宙奥秘的征途也让人无比自豪。

未来

基础医学院退管分会